Уже несколько лет игроки выискивают информацию по крупицам, чтобы узнать, что известно про Sims 5. Но теперь новая часть игры была официально анонсирована!

Сообщается, что долгожданная новая часть игры уже в разработке. И у нас даже появилась некоторая информация о том, как она будет выглядеть.

Что известно про Sims 5: мультиплеер и графика

В январе 2020 года генеральный директор EA, Эндрю Уилсон, на финансовом брифинге компании намекнул, что следующее поколение The Sims уже находится в стадии разработки, как сообщает CCN.

Хотя в настоящее время она все еще находится в стадии разработки, сообщается, что она будет работать в облаке. Предполагается, что новая часть игры будет иметь совершенно новый многопользовательский компонент.

Многие пользователи отреагировали на новость о мультиплеере негативно. Однако не стоит думать, что Sims обязательно станет онлайн-игрой. Но, возможно, в ней будут многопользовательские функции.

Это не обязательно значит, что игра будет мультиплеером. Ведь все-таки, Галерея, которая присутствует в четвертой части игры, тоже была классифицирована как многопользовательская функция.

Кроме того, источник сообщает, что графика следующей части игры будет более реалистичной. Видимо, Maxis решили отказаться от мультяшной стилистики из Sims 4, и вернуться к реалистичности из третьей части игры.

Когда выйдет Sims 5: дата выхода

Официальная дата выхода Sims 5 пока не объявлена. Однако, исходя из текущей информации, предположения указывают на конец 2020 или 2021 года. И вот почему.

Всегда проходило как минимум четыре или пять лет между каждым выпуском игр серии The Sims.

Мы точно знаем, что The Sims 5 не выйдет в начале 2020 года, потому что Electronic Arts уже объявила об этом. Но в Sims 4 компания планирует добавить больше контента, чем в прошлые части игры.

Поэтому мы можем заключить, что есть большая вероятность, что Electronic Arts потратит 5 или 6 лет на разработку новых дополнений для The Sims 4. Точно известно, что будет как минимум еще два расширения для The Sims 4, возможно, еще 3 или 4.

Так почему мы говорим, что игра выйдет в конце 2020 года?

По разным причинам, но в основном из-за текущей популярности The Sims 4. Именно она дает возможность создавать больше новых дополнений (давайте будем честными, EA постарается заработать на The Sims 4 как можно больше).

Но также это связано с возрастающей сложностью разработки современных игр.

С каждой новой частью, в Sims происходил значительный технологический прогресс. Впервые в Sims 2 появилась полноценная трехмерная среда, в Sims 3 был настоящий открытый мир, а в Sims 4 появилась возможность создавать персонажей с помощью прямых манипуляций.

Так что же нового сможет привнести новая часть? Что бы это ни было, на его разработку потребуется куча времени.

Учитывая все это, мы ожидаем, что дата выхода The Sims 5 состоится примерно в конце 2020 года.

Есть ли трейлер для The Sims 5?

Нет, трейлер к The Sims 5 еще не вышел. Ожидается, что он появится ближе к дате выхода игры.

О чем будет новая часть игры?

Прямо сейчас, нет никакой подсказки, что предложит пятая часть игры. Но игроки могут ожидать большего «социального взаимодействия и конкуренции» в новой игре.

На финансовом брифинге EA, 30 января 2020 года, генеральный директор Эндрю Уилсон сказал, что последняя часть в серии Sims может включать как одиночные, так и многопользовательские компоненты.

Он также добавил, что разработчики планируют включить в будущую игру элементы, представленные в ныне закрытой The Sims Online.

На каких платформах будут доступны The Sims 5?

Судя по предыдущим версиям Sims, пятая часть, скорее всего, дебютирует на ПК, прежде чем появится на PlayStation и Xbox.

И мы очень удивимся, если EA запустит Sims на консолях Nintendo в ближайшем будущем.

Есть ли какие-либо дополнения для Sims 5?

В настоящее время, для The Sims 5 не было анонсировано никаких дополнений. Однако, исходя из предыдущих частей The Sims, они обязательно должны быть.

Некоторые дополнения к игровому процессу, появятся со 100% вероятностью. К ним относятся Времена года, Питомцы и дополнение с открытыми карьерами.

Но, конечно, также возможно, что разработчики из Maxis могут выпустить больше дополнений вроде Веселимся вместе, Университет, Сверхъестественное, или тематические DLC.