Призраки в Sims 4 были добавлены еще для базовой версии игры, в качестве бесплатного обновления. Они представляют собой души умерших симов. Их поведение и способности варьируются в зависимости от причины смерти.

В этой статье Вы узнаете о способностях привидений, способах избавления от приведений, как сделать призрака в Sims 4, как призвать его и даже превратить духа обратно в человека.

Призраки в Sims 4: главные особенности

Несмотря на то, что призраки в Sims 4 могут обладать разными способностями, в зависимости от вида смерти, некоторые особенности у них всегда одинаковы.

Призраки, как правило, ведут себя довольно беспорядочно. Но иногда их поведение отличается, в зависимости от типа смерти, которую они «пережили». Например, они могут ломать предметы или пугать персонажей.

У приведений есть несколько уникальных социальных взаимодействий. А именно: «Напугать» и «Пройти сквозь». Также, они могут вселяться в объекты. При вселении духа в предмет, все живые персонажи вокруг получают напряженный мудлет.

Как правило, появление приведений не является чем-то особенным для симов. Персонажи чувствуют себя нормально, если только духи не пытаются завладеть каким-то объектом.

Цвет призрака меняется в зависимости от их текущих эмоций, а не от типа смерти. Вы можете легко определить, счастлив ли призрак, если он зеленый. Он кокетливый, если цвет розовый, красный означает гнев, синий — печаль, и так далее.

Как призвать призрака в Sims 4?

Многие игроки интересуются, как призвать призрака в Sims 4. Но это достаточно легко, ведь в их появлении есть четкие закономерности.

Призраки всегда появляются только на участке, где лежит их урна. Как правило, они выходят из могилы в промежуток между 10 часами ночи и 6 утра.

Также, на появление приведений влияет действие «Укрепить связь с реальным миром», которое появится при клике на урну.

Разумеется, есть исключения. Например, если на участке есть соответствующая черта или в баре начинается Вечер приведений — это повлияет на их возникновение.

Как сделать призрака в Sims 4: чит коды, чтобы стать духом

Единственный честный способ сделать призрака в Sims 4 или стать им — это умереть. Но если Вы хотите добиться этого гораздо быстрее, то можно воспользоваться чит-кодами.

Следующие читы добавляют или удаляют определенный тип смерти у персонажа, которая в первую очередь отвечает за превращение сима в призрака.

Использование одного из приведенных ниже читов немедленно превратит нужного сима в призрака соответствующего типа:

  • Смерть от гнева — traits.equip_trait Ghost_anger;
  • Гибель в желудке Жвачного растения — traits.equip_trait Ghost_cowplant;
  • Утопление — traits.equip_trait Ghost_drown;
  • Удар током — traits.equip_trait Ghost_electrocution;
  • Смерть от смущения — traits.equip_trait Ghost_embarrassment;
  • От огня — traits.equip_trait Ghost_fire;
  • Голодная смерть — traits.equip_trait Ghost_hunger;
  • Смерть от смеха — traits.equip_trait Ghost_laugh;
  • Гибель от старости — traits.equip_trait Ghost_oldage;
  • Сердечный приступ (только для стариков) — traits.equip_trait Ghost_exhaust;
  • От пара в сауне — traits.equip_trait Ghost_steam;
  • От удара молнии — traits.equip_trait Ghost_Lightning;
  • Перегрев от жары — traits.equip_trait Ghost_Overheat;
  • Смерть от обморожения — traits.equip_trait Ghost_Frozen.

Внимание!
Некоторые из приведенных ниже чит-кодов могут не работать после одного из последних патчей игры. Также, обязательно сохранитесь перед применением этих читов.

Как воскресить призрака в Sims 4 и сделать его человеком?

Призраки в Sims 4 могут превратиться обратно в человека, но воскрешение — это очень непростая задача. Честным способом это сделать крайне трудно, и Вам придется постараться. Есть всего несколько способов — использовать Книгу Жизни или приготовить Амброзию.

Воскрешение приведений

Воскресить приведение могут писатели, которые выполнили жизненную цель «Автор бестселлеров». Ее выполнение дает персонажу уникальную черту характера, которая позволяет им написать «Книгу жизни».

Эта книга позволяет оживить любого сима, который является призраком.

Амброзия

Если Вы не получили уникальную черту характера талантливых писателей, то для воскрешения Вам нужно сделать Амброзию. Это особое блюдо, для приготовления которого необходимы крайне редкие предметы.

Вам понадобится Цветок смерти, Зелье молодости и Рыба-ангел. Также, придется предварительно поднять свой навык кулинарии и изысканной кулинарии до максимума.

Как избавиться от призрака в Sims 4?

Внимание!
Выполнив это действие, Вы избавитесь от призрака навсегда. Не используйте эту опцию, если Вы не уверены, что больше никогда не захотите увидеть призрака или воскресить его в будущем.

Чтобы избавиться от призрака в Sims 4, нажмите на урну или надгробную плиту. Далее, выберите действие «Отправить в загробный мир».

После этого, все будет так, как если бы сима никогда не существовало в игре. Его невозможно восстановить. Он останется в генеалогическом древе, но его лица не будет видно.

Играбельные призраки

Вы можете продолжить играть умершим симом, если попросите его присоединиться к семье. Поэтому в этом разделе мы расскажем, чем уникальны играемые призраки в Sims 4.

Чтобы играть в качестве привидения, Вы можете просто подружиться с ним, а затем попросить его присоединиться к Вашей семье.

Особенности приведений в Sims 4:

  • Даже если призрак был супругом Вашего сима, отношения будут ухудшаться с нормальной скоростью. И, следовательно, показатели их романтики и дружбы могут упасть.
  • Призраки бессмертны, так как они уже умерли. Вы можете играть за одного приведения без каких-либо живых симов в семье без проблем.
  • Симы могут заниматься вуху с духами, но не могут заводить с ними детей.
  • Привидения могут проходить сквозь стены и совершать несколько уникальных социальных взаимодействий по отношению к персонажам, связанных с запугиванием симов.
  • Также, призраки могут выполнять «Призрачный ремонт» определенных объектов (в основном, сантехники, но не электроники), чтобы починить объект.

Остальные способности духов будут отличаться в зависимости от того, какой смертью умер этот персонаж. А именно:

  • Смерть в желудке Жвачного растения. Призрак, которого съело Жвачное растение, может уничтожать растения, когда злится, выращивать сорняки и забирать воду;
  • Гибель от гнева. Сим, умерший от гнева может давать другим персонажам сильный злобный мудлет;
  • Утопление. Такой призрак мжет вызвать появление луж воды;
  • Удар электрическим током. Когда такой дух злится, он может сломать электронику, вселяясь в нее. Они также могут бить симов током для развлечения;
  • Смерть от смущения. Сим, умерший от смущения может давать другим персонажам сильный смущенный мудлет;
  • Гибель в пожаре. Может поджигать предметы время от времени, в случайных местах. Если Вы контролируете духа — нажмите на землю, чтобы начать пожар;
  • Голод. Будут часто кушать посреди ночи;
  • Гибель от смеха. Сим, умерший от истерики может давать другим персонажам сильный игривый мудлет;
  • Смерть от пара. Такие призраки очень хотят остыть, и поэтому постоянно поглощают лужи с земли.