Гайды и инструкции

Почему персонаж не спит в Sims 4: причины и решение

Проблемы со сном — одна из самых распространенных ошибок в игре. И несмотря на то, что разработчики понимают, почему персонаж не спит в Sims 4, они не спешат решать этот вопрос. Дело в том, что данный баг связан со множеством возможных предметов и скриптов. Потому убрать его из игры очень сложно.

Однако самим игрокам решить эту проблему очень легко. И в этой статье мы расскажем о том, почему это происходит и как заставить симов нормально засыпать.

Почему персонаж не спит в Sims 4: главные причины

Как обычно выглядит эта проблема. Вы даете своему персонажу действие «Спать», нажимая на кровать. И тут подкрадывается ошибка. Он либо просто не может лечь (как будто что-то мешает ему подойти к спальному месту), либо ложится, но практически сразу же просыпается и встает.

Если в Вашем случае, все выглядит именно так, то причина может быть в следующем:

Если Вы используете пользовательскую кровать (мод), он может мешать симу воспользоваться предметом. Пользовательский контент — это всегда кот в мешке. Он может быть сделан некачественно или просто сломаться после обновления игры. Попробуйте дать симу другую кровать, желательно игровую.

Стандартные кровати тоже иногда могут глючить, не позволяя собой воспользоваться. Чаще всего это происходит с кроватками малышей. Ребенок просто не может подойти к ней, хотя кроме постели в комнате может вообще ничего не быть. Попробуйте удалить забагованную кровать и купить новую. Перезапустите игру, если проблема не исчезнет.

Сим не может уснуть из-за шума, но мудлета нет. Обычно, это происходит из-за лая домашних питомцев, включенной стереосистемы, плачущих детей или шумных соседей (если у Вас установлено дополнение «Жизнь в городе» и персонаж живет в квартире из Сан-Мишуно). Выключите все источники шума, обругайте соседей (или установите мод на тихих соседей в Sims 4) и успокойте животных.

Отношения с симом, который уже лежит на этой кровати, недостаточно высоки. Они должны быть связаны любовными отношениями или являться близкими родственниками. Помните о том, что даже лучшие друзья в игре не могут спать в одной кровати. Прогоните другого сима с постели или улучшите отношения с ним, чтобы воспользоваться кроватью.

К кровати нельзя подойти из-за других объектов, которые Вы не видите. Например, что-то может быть размещено на стене или потолке. Даже банальная настенная полка или массивное украшение могут мешать персонажу воспользоваться объектом.

Дверь в спальню заперта для этого персонажа. Это можно понять, если сим останавливается перед входом в комнату с кроватью и машет руками, давая Вам понять, что хода нет. Нажмите на дверь в спальню и выберите действие «Разрешить доступ».

У симов есть какой-то (невидимый) застрявший объект, который мешает им спать или любые другие взаимодействия. Это уже решается только чит-кодами. О том, как использовать их и какие читы нужны, Вы узнаете в следующем разделе.

Как заставить симов снова уснуть?

Если очевидного виновника ошибки не видно, попробуйте исправить все и сразу. Отругайте домашних животных за шум, чтобы они больше не мешали Вам уснуть. Выключите телевизор, стереосистему, наушники, колокольчики. Да, даже если они в других комнатах.

Успокойте детей и уложите их спать. Удалите все предметы, которые находятся рядом с кроватью (включая полки, картины, лампы и тумбы). Продайте старое спальное место и купите новый предмет.

Если все вышеперечисленное не помогло, придется использовать более действенные методы.

  • Откройте консоль для читов, нажав клавиши Ctrl + Shift + C. Введите в поле код разработчика testingcheats true. Теперь, нажмите на своего персонажа, зажав кнопку Shift. Выберите вариант «Восстановить объект (отладка)». Проделайте то же самое с кроватью, которой сим не может воспользоваться.
  • Выйдите из игры. Если у Вас установлен дополнительный контент, вытащите свою папку Mods из папки Sims 4. После этого, перезапустите игру.

Если все это не сработало, то, скорее всего, проблема в Вашем файле сохранения. Это можно проверить, попробовав уложить спать симов из других семей. Если проблема повторяется, то дело точно в этом. Особенно, если у Вас установлены такие глобальные моды, как Командный Центр или Wicked Whims. Придется создать новый файл сохранения.

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищен от копирования.