Обзор дополнения «Симс 4: Кошки и собаки»

«Кошки и собаки» – долгожданное дополнение для Sims 4, благодаря которому ваши симы смогут завести любимого домашнего питомца, ухаживать за ним, играть и весело проводить время. Но одновременно с четвероногим другом появится и множество проблем. Если вы желаете узнать обо всех нововведениях и особенностях дополнения – читайте наш обзор «Симс 4: Кошки и собаки»!

Режим создания питомца

создаем питомца

Животных, как и симов, можно создавать в редакторе. Для этого нажмите в меню «Добавить персонажа» — «Добавить питомца». Далее на выбор вам предложат вид: собаку или кошку. Основные настраиваемые параметры питомцев:

  1. Породы. Для кошек – около 50, для собак – более 110, включая большие и маленькие. Можно смешивать породы для создания уникального питомца.
  2. Тело.
  3. Окрас.
  4. Шерсть (определяется длина).
  5. Хвосты.
  6. Режим окрашивания. Уникальная опция, позволяющая создать окрас любого цвета (можно даже рисовать на шерсти).

На этом в «Симс 4: Кошки и собаки» создание питомца не заканчивается – нужно еще выбрать одежду для своего любимца. Доступны разнообразные наряды: костюмы (бабочки, акулы, дракона, динозавра), ошейники, ботинки, головные уборы и другие аксессуары.

Примечание: Наряжать в костюмы щенков и котят нельзя.

Новые объекты

Любители моды и стиля обрадуются, узнав, что в «Симс 4: Кошки и собаки» одежда стала еще разнообразнее. Появилась масса новых нарядов – часть из них связана с животными, другая часть ничем не примечательна. Юбки, обувь, аксессуары, украшения, жилетки, футболки – игроки наверняка найдут что-либо по вкусу. Суммарно в режиме «Покупки» вы найдете 330 новых предметов, а в редакторе создания сима – 102.

Бриндлтон-Бэй

новый город

Приготовьтесь посетить новый городок Бриндлтон-Бэй! Живописное место слабо напоминает деловой мегаполис – здесь люди отдыхают, гуляют с животными или любуются закатом на верхушке большого маяка. Город разделен на четыре района:

  • Верфь Вискермана;
  • Бухта Кавалье;
  • Соболья площадь;
  • Остров Дедграсс.

Первые три подходят для прогулки с питомцами. Более того, на Собольей площади находится единственная в игре ветеринарная клиника (исключая здания пользователей). Остров Дедграсс представляет собой загадочное место, на котором можно устроить романтическую прогулку. Не пугайтесь, когда увидите призраков питомцев – на Дедграсс расположено кладбище домашних животных.

В «Симс 4: Кошки и собаки» город Бриндлтон-Бэй может стать вашим домом. Пустующие владения и участки можно купить. Рекомендуется переехать туда тем игрокам, которые планируют проводить много времени с животными, ведь в городе есть специальные площадки для прогулок и дрессировки.

Свободная воля питомцев

В Sims 4 игроки не могут контролировать питомцев напрямую – разработчики не вводили эту функцию, чтобы сделать поведение более реалистичным. Четвероногие товарищи живут самостоятельно, но хозяин может подчинить их волю с помощью команд и вкусной еды. Читайте обзор «Симс 4: Питомцы» до конца, если желаете узнать, как правильно воспитывать животных.

Проследить нужды «друзей» не получится – соответствующая панель отсутствует. Их настроение определяется по фоновому цвету портрета (зеленый – хорошее, красный – плохое). О необходимости в удовлетворении потребности вы можете узнать из всплывающего облака около питомца. Например, если пес хочет в туалет, он сядет около двери и будет поскуливать, а над его головой вы увидите соответствующее изображение.

Есть другой, более простой способ узнать об их желаниях. Для этого делаем следующее:

  1. Нажмите на животное.
  2. Перейдите в раздел «Уход за питомцем».
  3. Нажмите кнопку «Что случилось?».

Появится соответствующая подсказка, в которой написано, что хочет ваш четвероногий друг.

Плохое обращение приведет к тому, что любимец сбежит от сима. Если в Симс 4 потерялся питомец, рекомендуется подать объявление о пропаже, воспользовавшись интернетом с помощью компьютера или по телефону. На время пропажи персонаж будет обладать плохим настроением.

Примечание: домашние животные могут сбежать вне зависимости от воспитания, если у них есть черта характера «Бродяга».

Полностью контролировать действия питомцев не удастся. Все же Sims 4 – реалистичный симулятор жизни, поэтому произойти может что-угодно. Также животные имеют скрытые увлечения и страхи, которые формируют уникальное поведение каждой особи. Например, некоторые боятся роботов-пылесосов, других пугает телевизор.

Дрессировка и воспитание

тренировки

Как и в предыдущих частях серии, питомцев можно воспитывать и дрессировать. Приготовьтесь к тому, что на первых порах ваш «друг» будет вести себя вызывающе: портить мебель, играть в грязной луже и куче мусора, шуметь и вытворять другие странные вещи. Если вам это не нравится, накажите домашнее животное за проступок, и со временем он перестанет это делать. Конечно, моментального эффекта ожидать не стоит – привычка пропадает со временем.

Тренируя питомца, вы можете обучить его различным трюкам и командам. Параллельно с этим у сима развивается навык дрессировки в Симс 4. Он имеет 5 уровней, и на последнем вы сможете приказывать питомцу исполнять трюки перед другими персонажами, а также ускорится процесс обучения других собак.

Обучать зверей можно как обычным командам, которые не требуют специального снаряжения, так и сложным трюкам на полосе препятствий. В режиме покупки появились элементы для сооружения полосы. Ее прохождение быстрее развивает навыки у собак.

Список команд:

  • лечь;
  • голос;
  • дай лапу;
  • притворись мертвым;
  • сидеть;
  • рядом;
  • принеси;
  • обучение трюкам.

Примечание: если заставить кошку проходить полосу препятствий, они начнет запрыгивать и на другие поверхности (тумбы, столы, трубы). Эту проблему нельзя решить. К тому же, кошки могут выполнять только трюки, в то время как на собаках особенности дрессировки раскрываются в полной мере.

Ветеринарная клиника

Одной из ключевых особенностей дополнения стала ветеринарная клиника. Нет, это не пустое здание, созданное для вида, а полноценная больница, в которой можно лечить животных или устроиться работать. Профессия ветеринар в Симс 4 появилась только в дополнении «Кошки и собаки».

Если вы решились освоить это дело, то вам предстоит работать в ветеринарной клинике и улучшать навык ветеринара в Симс 4. Чем выше его уровень – тем быстрее вы сможете поставить диагноз и вылечить пациента.

Клинику можно купить или построить самостоятельно и в дальнейшем руководить ею. Работа – непростая, но интересная. Нужно нанимать персонал, разрабатывать лекарства, закупать оборудование, заниматься лечением животных. Подробнее о работе ветеринара вы можете прочитать здесь.

Если вы желаете вылечить питомца, то посетите клинику (только в Бриндлтон-Бэй), зарегистрируйтесь на стэнде и ожидайте очереди. В это время можно пообщаться с другими персонажами. Питомец и вовсе может не нуждаться в лечении, вы можете прийти в больницу для простой профилактики.

В Симс 4 ветеринар проведет осмотр и выявит диагноз. После этого начнется процесс лечения, однако закончиться он может неудачно – все зависит от навыков специалиста.

Примечание: вылечить животное можно самостоятельно, если купить специальное оборудование. Разместить его можно в доме. В процессе лечения улучшается навык ветеринара.

Заведение потомства

потомство у животных

Почему бы не завести маленьких щенят или котят? Питомцы, как и симы, могут получить потомство. Обычно этот процесс контролирует хозяин, но, если домашнее животное самовольно покинуло дом, оно может вернуться беременным.

Если вы не знаете, как разводить питомцев в «Симс 4: Питомцы», проследуйте следующим простым шагам:

  1. Нажмите на животное.
  2. Выберите «Дружелюбные действия».
  3. Кликните на «Поощрить к спариванию с…» и выберите потенциального партнера.

При этом четвероногий товарищ может отказаться от спаривания. Это зависит от настроения и отношений с хозяином. Если в Симс 4 питомцы не хотят спариваться, попробуйте удовлетворить их потребности и улучшить взаимоотношения.

Если ваше предложение было одобрено животным, он пойдет к выбранному спутнику, и начнется сам процесс спаривания. Вы можете наблюдать, как питомцы ухаживают друг за другом.

О наступлении периода беременности вы узнаете из соответствующего диалогового окна. Сколько длится этот период – неизвестно, однако он не занимает много времени (несколько игровых дней). Размножение не происходит мгновенно – сначала самка подготавливается к родам, а потом ожидает, когда детеныши появятся на свет.

Когда вокруг животного появится круг с изображением медицинского креста в центре – поздравляем, у вас завелись новые питомцы. Им можно дать фамилию и имя в соответствующем окне.

Как в «Симс 4: Питомцы» родить щенков, котят и других зверей, вопросов не возникает. Но что, если потомство нежелательно? Тогда вам следует обратиться к ветеринару и сделать кастрацию или стерилизацию. Не переживайте – процесс обратим, поэтому вы всегда можете вернуть питомцу способность рожать. Другой способ избавления от потомства банален – можно отдать малышей в приют или продать.

В игровом наборе «Кошки и собаки» существует проблема. Точно неизвестно, как скрестить животных в «Симс 4: Питомцы» так, чтобы потомство было идентично по внешности. Иногда появляются не похожие друг на друга особи.

Примечание: взрослых особей продавать нельзя.

Продолжительность жизни животных

Пока вы любуетесь, как взрослеют питомцы в Симс 4, их родители необратимо стареют. Цикл жизни домашних животных в игре не бесконечен, и с ними рано или поздно придется попрощаться. При этом настройки продолжительности жизни для симов и животных одинаковы (т.е. если вы установили высокую продолжительность для персонажа, она будет такой же для питомца).

Ниже вы узнаете, сколько живут питомцы в Симс 4 в зависимости от продолжительности:

  1. Низкая. Детеныши взрослеют через 2 дня, взрослые особи развиваются 12 дней.
  2. Обычная. Этап взросления – 3 дня, старения – 25 дней.
  3. Высокая. Малыши вырастают через 12 дней, а после 96 дней они считаются взрослыми.

В «Симс 4: Кошки и собаки» взросление питомца сопровождается соответствующей анимацией. После взросления наступает период старости. Животное становится менее активным, больше спит, его шерсть тускнеет и окрашивается в седину. Когда наступит смерть старых питомцев – точно неизвестно (это случается произвольно).

Секреты в «Симс 4: Кошки и собаки»

В «Симс 4: Кошки и собаки» описание различных секретов не предусмотрено разработчиками, ведь пользователи должны искать их самостоятельно. Однако нам удалось найти парочку интересных мест/вещей/животных:

  1. В Симс 4 необычные питомцы также могут стать вашими верными друзьями. Кроме собак и кошек, вы можете завести енота и лису. Создаются они в редакторе персонажа.
  2. В игровом наборе «В поход!» добавлена локация лес Гранит Фоллз. В «Симс 4: Кошки и собаки» секретная локация «Убежище отшельника» из этого дополнения доступна для прогулки с животными. Вход в убежище находится в лесу Гранит Фоллз, в левом верхнем углу (если смотреть на карту).
  3. В городе Бриндлтон-Бэй нет скрытых участков, однако рекомендуем посетить свадебную арку, под которой можно провести свадьбу, а также музей и кладбище питомцев на Маячном острове.
  4. Бродячих животных можно брать под опеку.
  5. В дополнении появился аналог робота-пылесоса Roomba, на котором могут кататься кошки. Причем если вы заблокируете дверь для четвероногих товарищей, они не смогут пройти. А коты верхом на пылесосе смогут!

Вы можете самостоятельно находить в «Симс 4: Питомцы» секреты и делиться ими в комментариях.

Скачать «Симс 4: Кошки и собаки»

установить дополнение

На официальном сайте вы можете скачать дополнение «Симс 4: Кошки и собаки». Для установки потребуется оригинальная игра. Также рекомендуем установить остальные игровые наборы, чтобы разблокировать больше возможностей.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *