Как убить вампира в Симс 4: все способы

Фантастические существа, пьющие кровь для утоления жажды, появляются в игре с каталогом «The Sims 4: Вампиры», и первое, что может заметить игрок — они бессмертны. Им не страшна смерть, они не могут умереть, как простые симы. Но избежать вампирского произвола можно, если знать, как убить вампира в Симс 4.

От чего умирают вампиры в Симс 4

смерть вампира

Можно ли убить вампира в Симс 4? Да. Игрок может:

  • оставить сима на солнце;
  • устроить пожар;
  • скормить персонажа жвачному растению;
  • излечить от вампиризма и убить привычными методами.

Отправить вампирского сима в мир иной утоплением, голодом, ударом тока или избытком эмоций не выйдет. Когда уровень жажды станет критическим, персонаж набросится на человека, утоляя голод, либо съест кровавый плод. Плавать в бассейне он будет вечно, переутомление тоже не наступит.

На помощь приходит солнце. Под воздействием солнечных лучей сперва появляется мудлет «красное каление», затем теряются вампирские способности, и в итоге персонаж сгорает.

Смертельным может быть и пожар – излюбленный способ игроков избавляться от надоевших симов.

Получив пятнадцатый уровень навыка вампиризма, можно приготовить напиток для превращения в смертного. Если добавить снадобье в багаж, устроить битву с кровососущим симом и выиграть, противник станет простым человеком, умертвить которого не составит труда.

Билетом на тот свет может стать и жвачное растение, действующее, как и на обычных симов.

Как защититься от вампиров в Симс 4

методы защиты

Чтобы защитить простых смертных от потери крови, можно кормить симов чесноком и чесночными блюдами — кровососы не переносят этот запах, он оберегает от вампирского гипноза. Своеобразным способом защиты может стать укус — пока не заживет прежняя рана, «полакомиться» симом не сможет ни один кровососущий.

О том, как бороться с вампирами в Симс 4, знают сами вампиры. Развивая свои навыки, они получают новые умения, среди которых — плетение чесночных косичек, доступное на пятом уровне.

Если дать косичку простому симу, сим-вампир не сможет к нему приблизиться, у него появится отрицательный мудлет. Чесночные гирлянды можно развесить на участке — и в Симс 4 вампиры в дом врываться не будут.

На двенадцатом уровне вампиризма можно приготовить защитный коктейль, который вызывает сопротивление гипнозу и другим вампирским способностям, а пятнадцатый уровень позволяет создать полноценное лекарство от вампиризма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *